Юго-Восточный административный округ

Слова поддержки

Кто-то, наблюдая за развитием ситуации, сохраняет спокойствие, а кого-то это заставляет по-настоящему переживать. Поэтому для тех, кому нужна моральная поддержка, работают волонтеры.
Карина Иванова, воспитатель школы № 1566, тоже присоединилась к волонтерскому движению и оказывает дистанционную психологическую помощь.

– Мне кажется, каждый из нас чуть-чуть волонтер. Мы все совершаем добрые поступки, не ожидая награды взамен, – делится своим мнением Карина. – В ситуации самоизоляции многим людям страшно, тревожно. Если это одинокие люди, им не с кем даже поделиться своими переживаниями. А ведь иногда даже телефонный разговор может помочь человеку побороть тревожность и страх. И если я могу помочь, я помогу. Я волонтер общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и помогаю дистанци.

За последние дни наш привычный распорядок дня сильно изменился. А вместе с распорядком – и наша лексика. В СМИ, официальных объявлениях и частных разговорах самыми популярными словами стали «пандемия», «нерабочие дни», «самоизоляция», «маски», «заболевшие», «выздоровевшие» и, конечно же, название всем известной болезни.